Wir die Rosenburg sind ein Team wo die Gastronomie mit Leidenschaft leben und geniessen. Für uns ist Essen und Trinken eine Passion, es ist wie ein Theaterspiel, wo der Vorhang sich jeden Tag neu öffnet und der Gast unser Haus glücklicher verlässt, als er gekommen ist!
Stephan Peters Geboren in Anklam (Deutschland), wo er die Liebe zum Kochen schon im Kindheitsalter entdeckte, inspiriert durch seine Grossmutter, Mutter und Vater, der auch selbstständig in der Gastronomie war. Diese Inspiration setzte sich dann in der Schule fort, wo er Hauswirtschaftskurse besuchte und seine Leidenschaft zum Kochen weiter gewachsen ist. "Bereits während der Berufslehre zum Koch erhielt ich meine erste Auszeichnung zum besten Kochlehrling Vorpommerns. Um mein Fachwissen auszubauen und Erfahrungen zu sammeln, zog es mich 2009 in die Schweiz, wo ich mich nach und nach bis zum Küchenchef hochgearbeitet habe. Zu meinen weiteren Auszeichnungen gehören der Koch des Monats im «Gault Millau» im Jahr 2017. Für mich ist Kochen nicht nur ein Beruf, sondern eine Passion und Erfüllung zugleich!" |